当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 远程教育工作

新城区:凝聚三股力,推动党员远程教育高质量发展

来源:

2020-08-24 14:52:51

12510 0


近年来,新城区紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省市组织部长会议部署要求,聚焦三个用力,扎实做好远程教育各项工作,推动党员远程教育高质量发展。

一是增强组织凝聚力。树立基层党建工作一盘棋思想,注重发挥远程教育自身优势力量,与基层党组织自身工作相结合,配合三会一课、党日活动共同开展学习教育,发挥好基层党组织教育宣传主阵地作用。同时注重整合社区的阵地资源、教学资源,将社区打造成“一站多用、全员参与、共建共享”的党员教育阵地,发挥好基层党组织教育宣传作用,推动社区各项工作有力开展。

二是凝聚工作向心力。注重加强机关骨干员、站点管理员、教学指导员、技术保障员“四支队伍”建设,保障远程教育队伍基本稳定。定期举办学用观摩会,开展管理员业务培训,在每年全体“大课”培训基础上,增设“小课”,逐街道选择一个基层站点小范围走访讲解,在不断提高思想政治素质的基础上,提升管理员队伍理论水平和实践能力,真正解决日常教学管理中的实际问题,为推进工作落实奠定坚实的基础。

三是拓展教育吸引力。推出政治理论、党务知识、技能培训、安全防范、民生政策等“菜单”,让党员点单播放学习。整合QQ、微信、党建网站等手段,打造党员在线学习平台,“线上+线下”最大限度延伸教育传播范围。同时,围绕党员群众需求制定播放主题,开展相关活动。通过传播新思想、新知识、新技术,努力帮助党员群众解决实际问题。