当前位置:网站首页 -> 要闻速递 -> 西安动态

“西安人才服务银行”正式揭牌成立

来源:

2020-09-12 16:19:52

1333 0


9月11日,由市委组织部牵头,联合西安银行共同打造的“西安人才服务银行”正式启动成立。“西安人才服务银行”是依据《西安市打造内陆改革开放人才高地,强化人才队伍建设及科技创新三年行动计划》而设立的。它为西安市引进高层次人才提供“人才无忧”的全面金融服务。它从人才专属金融服务、人才无忧生活金融服务、人才增值服务三个方面,针对西安市认定的“高层次人才”,整合流动资金贷款、项目贷款、投资银行、投贷联动、国际业务等全方位融资服务,根据高层次人才实际需求匹配相应金融产品。

00000000001.webp.jpg

启动仪式当天,西安市市委常委、市委组织部部长王晓林出席并讲话,陕西省委组织部以及西安市委组织部和市科技局、市人社局、市金融工作局相关领导,西安市城六区区委常委、组织部部长、各开发区组织人事部门负责同志,及部分市高层次人才代表参加了启动仪式。

00000002.webp.jpg

仪式首先由西安银行董事长郭军致辞,随后西安市委人才办与西安银行签订人才金融服务合作协议,西安银行向西安市高层次人才代表授予“西安人才金融服务钻石借记卡”,最后王晓林部长与郭军董事长等共同启动“西安人才服务银行”。

00000000000000000001111111111111111111.webp.jpg

王晓林在仪式上强调,各相关市级部门、区县、开发区要牢固树立“人才是第一资源”理念,严格落实中央和省市委有关人才政策,结合区域优势和职能特点,有的放矢开展人才工作,真心实意做好人才服务保障和待遇落实,用心用情为人才搭建良好的发展环境,让人才的价值得到充分尊重和实现,最大限度激发和释放各类人才的创新创造和创业活力。要持续推动人才服务从“粗放型”向“精细化”转变,不断提升人才服务质量水平,打通人才服务“最后一公里”,为广大人才提供更加全面、温暖、精准、专业的服务保障。希望广大人才能够充分融入西安的建设发展,也欢迎更多的人才来到西安、留在西安、扎根西安,共同携手,为把西安建设成为国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市做出努力。

000000000000000000000000111111111111111111111.webp.jpg

“西安人才服务银行”立足西安经济社会发展需要,重点支持符合我市现代产业体系发展方向、服务“十项重点工作”的紧缺高端人才,注重人才创新创业能力,突出工作业绩和实际贡献。人才标准确定按照科技创新、科技创业、医疗卫生、文化艺术、文化产业、教育名师、教育名校长、企业经营管理和高技能9个方向。确定为高层次人才后,将享受人才信用贷、人才创业贷、科技金融贷、知识产权质押贷、个人住房按揭贷款、个人汽车消费贷款、个人及家庭投资理财、境内银行具有银联标识的ATM取款免费等等多项金融服务。

000000000000000000000000000000000022222222222221111111111112.webp.jpg

此次“西安人才服务银行”启动仪式,在各部门的配合下圆满落幕。同时,通过此次仪式,让各个领域高层次人才了解到“人才无忧”的全面金融服务,为今后高层次人才扎根西安,建设西安做出保障。