当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 远程教育工作

未央区:聚力三个建设,抓好党员远程教育

来源:

2020-10-06 10:41:33

11851 0


  今年以来,未央区远程教育工作紧紧围绕“让党员干部受教育、使人民群众得实惠”工作主线,以完善宣传、教育、服务三大功能为抓手,在阵地建设、软件建设、队伍建设上狠下功夫,不断推动党员日常教育管理落到实处、取得实效。

  聚力阵地建设,拓宽远教覆盖面

  扎实开展基础设施升级改造工程,为全区10个远教站点配备50寸小米液晶电视;组织开展“星级党员远程教育活动阵地”争创活动,创建“三星级”以上站点45个;推进远程教育课件向“移动端”发展,将远教站点向非公和社会组织延伸,不断增强辐射带动作用。

  聚力软件建设,打造精品资源库

  严格落实重点课件选题和脚本逐级报审制度,深入挖掘选题线索,全程审核把关脚本、拍摄和剪辑等制片环节,反复打磨,拍摄制作出一批拿得出、过得硬、叫得响的党员电教片。今年共制作省级重点电教片一部,市级重点电教片两部,进一步充实了远教资源库。

  聚力队伍建设,提升服务能力

  选优配强党员远程教育站点干部队伍,以集中培训、现场观摩、以会代训等形式,对全区91个站点管理员进行轮训,提升管理员业务水平和实际操作能力。同时,基层站点实施AB岗管理,确保远程教育工作不空岗、不脱节,更好地提高工作效率和服务质量。