当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 远程教育工作

临潼区举办“先进制造业人才培养示范基地”授牌暨产学研协同创新对接活动

来源:

2020-12-11 10:41:33

13250 0

  为充分发挥区域重点先进制造企业在人才培养和科技创新工作中的示范引领作用,促进产学研协同创新、人才创新培养、科技成果更优转化,12月10日,“临潼区先进制造业人才培养示范基地”授牌暨产学研协同创新对接活动在陕鼓临潼工业园区正式启动。市科技局、西安交通大学、西安科技大学、陕鼓集团有关负责同志,临潼区委、区政府主要负责同志,临潼区委组织部、区委人才办、区科工商务局有关负责同志及驻区17家先进制造企业负责人参加活动。

  党委政府致送贺信  激励企业创新发展

  临潼区委常委、组织部部长,区委人才工作领导小组组长侯兵利向陕鼓集团宣读临潼区委、区政府贺信,对陕鼓集团在推动绿色智慧能源技术革新、企业转型发展、人才创新培养、区域经济发展等方面作出的积极贡献给予肯定和祝贺,从加快建设“陕鼓产业园”、渭北先进制造业“低碳示范区”,着力打造“先进制造业人才培养示范基地”等方面对陕鼓集团提出发展期望,鼓励陕鼓集团以“绿色智慧”的“陕鼓模式”推动企业转型升级,助推临潼经济高速发展。

  政企合建人才基地  搭建人才培养平台

  临潼区政府副区长霍炳男宣读了《关于认定陕鼓培训学院为“临潼区先进制造业人才培养示范基地”的通知》,陕鼓集团党委副书记、副董事长、总经理刘金平对陕鼓集团的基本情况和陕鼓培训学院开展人才培养工作的做法经验进行了介绍,临潼区委书记赵雷、陕鼓集团总经理刘金平现场为基地揭牌,正式开启了陕鼓培训学院聚焦企业人才培养、推动区域先进制造业人才振兴的新篇章。

  校企合作签约  促进科技成果转化

  陕鼓集团与西安交通大学现场签订《全日制专业学位研究生协同培养育人基地建设协议书》,就建立“西安交通大学研究生协同培养育人基地”,开展创新创业人才培养、专家互聘、产学研融合、研究生实习与就业等合作达成协议。陕鼓备件辅机有限公司与西安科技大学签订《高位油箱系列化强度分析技术开发合同》,就开展专项技术项目研发达成合作。