当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 考核工作

【考出动力 核准实绩】——空港新城

来源:

2020-12-18 10:41:33

14092 0

  开展年度目标责任考核工作是各级党委政府引领政治方向、推动经济发展、加强社会建设、转变工作作风的有力抓手,对于我市深入贯彻落实习近平总书记来陕考察“五项要求”,推动经济社会高质量发展具有重要意义。临近年终,全市各级认真贯彻落实市委、市政府安排部署,积极发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,全力推动“十项重点工作”,冲刺各项目标任务完成。即日起,本专栏将持续刊发各级年度考核工作动态、经验做法,供大家交流学习。

  空港新城  紧盯重点项目建设,确保目标任务完成

  今年以来,空港新城党委坚持“以项目看发展论英雄“,紧紧围绕“十项重点工作”、重点项目建设等各项考核任务,强化任务分解和过程动态监控,夯实责任主体,不断调动各单位的积极性和紧迫性,以“跳起来摘桃子”的要求,全力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。

  优化考核机制,强化责任传导

  优化空港新城目标任务推进落实机制,制定出台《关于进一步做好考核工作确保指标全面完成的10条措施》,先后组织召开“追赶超越”点评会、重点项目调度会及各类经济指标专题会,定期总结目标任务完成落实情况,找差距补短板,对标先进自我加压,引导各部门推进任务落实。同时以考核督办为抓手,强化过程动态管控和现场核查,定期对招商引资、重点项目、固投等指标进行通报预警,截止11月底已累计编发各类考核通报等40余期,发挥考核的指挥棒作用,激发了各单位争优意识,有力推动各项任务完成。

聚焦“十项重点工作”,奋力推进落实

成立空港新城十项重点工作推进领导小组,严格落实西安市、西咸新区十项重点工作调度要求,编发《2020年空港新城“十项重点工作”任务月度清单》,及时对清单进行动态调整,定期组织召开十项重点工作推进会和考核调度会,将任务压实压细,强化问责问效,灵活运用考核机制,以扎实的作风紧盯任务落实,确保“十项重点工作”高质量完成。

  强化项目考核导向,助力产业高质量发展

  针对空港新城发展的短板,充分发挥考核导向作用,将各级重点项目全部纳入部门年度考核任务,并对省、市、新区的重点项目进行分层赋分。建立“周专报、月通报、季点评、全监管”的日常考核管理机制,定期召开项目推进会,协调各项手续办理,并强化项目预警提醒,做到事事有落实,件件有反馈,以加速项目的建设落地速度。截至11月底,空港新城43个省市新区重点项目投资累计完成193.81亿元,完成年度目标任务的118.89%,已提前完成全年任务。