当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 考核工作

我市召开2020年度考核指标推进工作部署会

来源:

2021-01-08 10:41:33

14466 0

  1.webp (2).jpg

1月7日上午,我市召开2020年度考核指标推进工作部署会,市委常委、市委组织部部长王晓林出席并讲话,市委组织部常务副部长姜建春主持。

  会议通报了全市2020年考核指标完成情况,对做好考核指标推进工作进行了安排部署。

1.webp (1).jpg

  王晓林指出

  要深化思想认识,明确重点方向。2020年以来,全市上下在市委坚强领导下,对冲疫情不利影响,以“十项重点工作”为突破口,有力推动全市经济社会高质量发展,主要经济指标推进情况总体较好,但仍有部分指标需要冲刺努力,做好收尾,应统尽统,以更大决心、更大力度抓好各项指标,力争以优异成绩向市委和全市人民群众交出一份满意的答卷。

  要强化工作措施,全力推进任务完成。目标考核任务是省委、省政府赋予我市的“必答题”、硬任务。要认真研判各项指标,务必做到对量化指标弥补欠账,赶超进度;对共性指标查漏补缺,争创一流;对负面清单守好底线,不出失误。要压实责任、密切配合、协同作战,确保各项任务高标准完成。

  要刚性兑现奖惩,树立考核导向。严格执行市考办法等考核制度,奖优罚劣,树立考核鲜明导向。将考核结果作为班子研判和干部选用的重要参考,进一步激发全市上下追赶超越的激情和动能。

  姜建春强调:要迅速落实会议要求,市级部门主要负责同志要亲自安排部署,明确任务、细化分工,既要在工作进度上抢抓时间赶超进度,也要在工作作风上细致周密。市考核办要紧跟中央和省委考核精神,加大平时考核力度,为全面完成考核目标奠定坚实基础。

  市级相关单位主要负责同志及组织(人事)处负责同志参加会议。