当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 考核工作

新城区:三项举措抓落实 助力全区年度目标责任考核工作“考”出新成效

来源:

2021-01-12 10:41:33

14894 0

   开展年度考核,是对各单位全年工作的一次全面检阅和回顾,也是对领导班子和干部队伍工作实绩、工作作风的综合评价。目前,新城区2020年度年终考核工作已全面展开,区委组织部通过事前培训,事中答疑等措施,进一强化组织领导、严肃考核纪律,确保各项工作严格按照规定的方法步骤高效开展。

  准确把握区考工作方向

  深化对考核目的的认识,对照“目标不变、任务不减、标准不降”工作要求,采取个别谈话、查阅资料等方式,全面、客观、准确掌握 75个被考核单位工作成效,在肯定成绩的同时,查清短板,了解各单位是否针对滞后指标采取有力措施,以正反“双向激励”引导、督促各街道、各部门不断自我革新、自我突破,以比拼赶超的劲头,推动实现高质量发展目标。

  做好延伸考核客观评价

  量化指标以数据支撑,非量化指标“先定档、后赋分”,不仅要看各单位自评情况,还要客观听取其他方面的评价意见,尤其是教育、交通、环保、医疗、增收等民生工作,要聚焦满意度调查中群众反映问题,重点查看整改落实情况。与此同时,要做好对比分析,同类别单位之间进行横向对比,同一个单位进行纵向对比,确保综合评定结果更加符合客观实际。

  扎实高效推进考核任务

  印发考核工作手册,确保各考核组、各被考核单位吃透工作要求,准确把握此次年终考核的基本原则、方法程序和评价标准。合理安排工作进度,发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的精神,利用一周左右时间,全面完成集中考核阶段任务,做到年终考核与日常工作“两不误、两促进”。通过严肃纪律、展现作风,风清气正的完成每项工作任务,真正考准实绩,考出压力、考出动力。