当前位置:网站首页 -> 要闻速递 -> 西安动态

以文辅政·服务决策 | 全市组织系统文稿写作专题培训班成功举办

来源:古都先锋网

2021-05-17 10:58:30

15778 0

5月12日至13日,市委组织部采取“专人授课+交流研讨+现场教学”三位一体方式,在莲湖区委党校举办全市组织系统文稿写作专题培训班。各区县委组织部、各开发区和市级有关部门单位从事文稿工作的业务骨干近100人参加培训。

培训班上,邀请省委组织部办公室副主任刘少军,以“撰写组工信息”为主题,从信息的价值质量、主题筛选、本领养成等7个方面,就如何编发高质量组工信息作了详细讲授。

市委组织部研究室(政策法规处)副主任(副处长)董翔,紧扣文稿“以文辅政 服务决策”基本功能,结合自身感悟,从文稿写作的重要意义、基本要求、方式方法和能力水平等方面,分享了认识体会。

培训期间,参训学员分赴八路军西安办事处、莲湖区桃园路街道第一中心社区、碑林区党群服务中心等地接受了现场教学和党性教育。

莲湖区、高陵区、周至县、西咸新区空港新城等单位作了交流发言。

大家普遍认为,这次专题培训内容丰富、形式多样、实效性强,所有参训学员深受启发、收获很大,不仅增强了组工业务的理论知识,而且提高了文稿起草的能力和水平,更坚定了做好组织工作的信心和决心。学员们纷纷表示,一定要认真学习消化、全面领悟吸收,特别是要把培训班上的学习心得充分运用到实际工作中去,多学习、多思考、多研究,多动脑、多动笔、多动手,切实成为面对文稿不怕写、写不怕的组工干将,以实际行动自觉践行文稿写作的责任担当,为推动全市党的建设和组织工作高质量发展做出应有贡献。