当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 公务员工作

鄠邑区:三大举措提升能力素质,确保公务员“干事有本领”

来源:古都先锋网

2021-05-19 11:09:04

15832 0

鄠邑区高度重视公务员能力提升工作,针对公务员队伍的现状,从分类培训、一线历练、重点前沿锻炼三个方面着力提升公务员履职能力,确保公务员“干事有本领”,更好地为区域经济发展及各项社会建设事业服务。


从“大水漫灌”变为“精准滴灌”


坚持问题导向,聚焦工作难点和能力弱点,分领域制定培训菜单,克服“开大班、上大课、一刀切、一锅煮”的弊端。采取“专题讲座+现场教学+分享交流”方式为公务员上好“初心课”,切实增强公务员使命感和责任感;为新录用公务员开设“入门课”,邀请基层工作经验丰富的部门和街道领导授课,解决基层工作经验不足问题;为综合管理类和行政执法类公务员量身定制“专业课”,解决本领恐慌问题;围绕中心工作,开设“三大攻坚战”、发展“三个经济”、招商引资、科技创新等“专题课”,着力提升公务员履职能力。


从机关到基层一线“墩苗历练”


把基层一线作为检验锤炼公务员的“试金石”,先后选派20名优秀年轻公务员到老旧小区担任第一书记和专职副书记,10名公务员到省定贫困村、市级重点村担任第一书记,9名公务员到信访工作一线实践锻炼;为每名新招录定向选调生从已提拔重用的选调生中确定1名专属“成长导师”,并安排其到贫困村、经济薄弱村担任村党组织书记助理或村委会主任助理,为每名新招录的公务员在本单位确定1名“指导员”,结成“传帮带对子”,帮助年轻公务员在基层一线这片“沃土”上汲取养分,历练成长。


在急难险重最前沿“淬火锻炼”


注重为公务员“铺台子”“搭梯子”“压担子”,把他们放到急难险重岗位去“淬火锻炼”。先后选派15名优秀公务员到脱贫攻坚一线挂职,把最硬的干部派到最硬的战场上。选派139名公务员到“一校两院”征地拆迁、农村社区两委换届、政法干部队伍整顿、文明城市创建等重点工作一线锻炼,让他们多接几次“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在急难险重最前沿经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。