当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 人才工作

新城区:举办大健康产业人才培育基地揭牌暨“新城卫士”惠民行动启动仪式

来源:

2021-05-19 11:11:34

19059 0

5月14日,新城区在中国科学院大学西安存济医学中心举办大健康产业人才培育基地揭牌暨“新城卫士”惠民行动启动仪式。市委组织部有关同志,新城区委、区政府有关领导,区级职能部门、街道党工委负责同志以及新城区大健康产业近百名专家人才参加活动。

与会人员参观了西安存济医学中心的高层次人才工作室和人才交流活动中心,听取了存济医学中心人才工作理念和人才培育基地建设情况的介绍,为新城区大健康产业人才培育基地进行了揭牌,并就“新城卫士”惠民行动进行了动员部署。

新城区大健康产业资源优势明显,聚集了西京医院、西安交通大学第二附属医院等众多三甲医院,是西北重要的医疗服务中心,新城区委、区政府始终把大健康产业作为区域经济社会发展的重要支撑,聚焦大健康产业制定了《特色人才队伍建设工作提升方案》,创新实施人才平台搭建工程、人才队伍培育工程、人才竞争力提升工程,不断完善人才政策体系和服务机制,推动大健康产业与人才队伍建设深度融合、双向提升。

此次成立新城区大健康产业人才培育基地,将通过搭建交流合作平台,常态化组织专家人才开展专业培训、学术研讨或行业论坛等活动,整体提升全区医疗人才队伍水平,助力新城区成为省市乃至全国大健康产业专业人才的聚集高地。“新城卫士”惠民行动将通过组织医疗专家人才开展科普讲座进校园、送医送药进社区、健康服务进家门的“三进”活动,最大限度发挥人才资源优势,切实增进民生福祉。