当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 人才工作

航空基地:“人才服务卡”,激活满满创新动力!

来源:古都先锋网

2021-05-21 10:26:56

18918 0

航空基地立足人才基础和队伍现状,聚焦航空重点产业,持续做优航空产业人才政策,打造航空产业特色人才培养平台,优化航空产业人才服务,通过人才工作组合拳提升人才和企业服务环境,营造创新创业、宜业宜居的良好环境。


优化人才政策体系

升级人才制度创新

紧扣航空基地产业发展需要和人才队伍实际,出台航空产业特色人才队伍建设工作提升方案,做细工作落实情况。坚持人才政策市区叠加、普特惠结合,对招商引资引进的重点产业、重大项目中的高端人才纳入招商政策实施“定制化人才政策”。

持续完善《西安航空基地先进制造业企业上市培育工程“银鹰工程”实施管理办法(试行)》,优化企业上市鼓励及人才子女入学等方面政策支持,给予企业人才全方位保障。


打造特色人才平台

激发人才成长动力

精心遴选并打造出了一批与航空产业相对接的产教融合型实训基地,探索开展实体化运营创新,充分发挥辐射引领作用,激发人才成长动力。

建成陕西地区唯一无人机操控手考试服务平台,成立西北首个民航监察员实训基地,通过实训提高无人机操控手和监察员的实际操作能力,全面为航空领域人才培养提供动能,为优化航空人才结构和维护航空安全发展贡献力量。


探索融合发展模式

涵养人才源头活水

进一步推动航空基地与高校、科研院所建立融合发展模式,在教育培训、实践锻炼、载体建设等领域开展深度合作,整合三方资源优势,推动合作共建工作长效化、常态化。

目前,已与强度所联合举办HAJIF软件企业培训会,联合交大技术转移中心、西飞共同组织“科研骨干能力提升研修班”,与航空工业一飞院、雏鹰展翅公司在基地中小航空园开展现场培训等10余场联合活动,为企业和人才提供了更优质的课程和资源。


提升服务保障温度

营造拴心留人环境

不断提升企业服务水平,确保企业充分享受政策利好,促进发展。近期,航空基地组成惠企人才服务团走进辖区陕西昱琛航空设备股份有限公司、陕西金宇航空科技有限公司等企业,通过实地走访、政策解读、需求调研、意见征集等形式,向企业宣传高层次人才认定、航空擎梦招聘、集体协商“春季要约”行动等“一揽子”政策服务,帮助企业用足用好惠企政策,促进企业加快发展、做大做强。


航空基地将继续坚持把发展作为第一要务,把人才作为“第一资源”,持续聚焦“双招双引”、人才引育、科技成果转化、优化人才服务体系等人才服务内容,不断完善配套设施、搭建服务平台,加大人才扶持,强化队伍建设,擦亮“智造航空 智享人才”特色活动品牌,全力打造全国一流的航空特色人才高地。