当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 远程教育工作

高陵区:发挥远程教育作用 助力党史学习教育

来源:

2021-05-21 10:28:10

13125 0

党史学习教育开展以来,高陵区积极发挥远程教育作用,创设平台载体,助力党史学习教育深入开展。

开辟专栏,搭建学习平台

在“高陵党建”微信公众平台,开设“奋斗百年路 启航新征程”“党史小故事”“我为群众办实事”等栏目,打造“手机移动课堂”,每天定时推送更新,让广大党员干部通过重要会议、重大事件、重要人物深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟初心使命。

创新形式,丰富学习内容

丰富本土党史学习教育课程资源,依托百名书记讲党史活动,制作系列影像视频,通过远程教育站点播放。统一制发党史小故事系列音频,每天通过“村村通”大喇叭定时播送,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。截止目前,编发党史小故事音频29期,基层党员普遍反映“坐在家门口就能聆听党史故事,这种形式就是好”。

规范管理,确保学习效果

结合村(社区)“两委”换届后人员调整情况,对各村站点管理员重新进行备案。依托远程教育站点,开展红色影片展播活动,让党员群众在观影中了解党的峥嵘岁月,接受精神洗礼。向各街道印发现代远程教育一本通,统一做好学习、研讨等记录。定期通报参加党史知识测试情况,确保学习效果。截止目前,全区参加党史知识测试人数6000余人,平均分数达90分以上。