当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 人才工作

阎良区:“精”字为要 切实做好人才服务保障

来源:古都先锋网

2021-05-26 09:31:09

19402 0

为持续优化人才发展环境,阎良区积极落实相关政策措施,切实做好人才服务保障工作,管好用好人才公寓,精准、精细、精心服务人才,助推人才工作迈上新台阶。


精准服务解难题

主动对接驻区企事业单位、高校中各类人才服务需求,及时解决实际困难。今年4月份,在了解到西安交大一附院总院选派到阎良服务的医疗专家人才存在住宿难问题后,区委组织部主动作为、高效办理,协同区城投集团为西安交大一附院常驻阎良专家提供装修精致、家电齐全的人才公寓40套。截至目前,阎良区已经为企业高管、驻区专家、高级教师、高水平大学选调生等人才提供精装修公寓120套,精准服务解人才安居燃眉之急。


精细服务优环境

制定印发《西安市阎良区人才公寓管理办法(试行)》,对租住条件与标准、申请与审批程序、租期与费用、公寓管理等内容进行了详细的流程化规定,为申请人提供一目了然的政策指导。在提供人才公寓的同时,管理人员一一检查房间的水、电、气、家具情况,讲解水、电、气充值和使用方法,提供水电卡代办业务,将服务工作渗透到点滴细节之中,为来阎人才专心干事创业提供坚强保障,解决后顾之忧。


精心服务增引力

发布《阎良区人才政策清单》,细化人才健康服务、子女就学等人才政策,2021年以来,落实人才健康体检、子女就学等服务350余人次;创建“航空城人才港湾·人才服务站”,依托区政务服务大厅,为人才提供政策咨询、人才认定、项目申报等“一站式”办理服务,帮助人才代办各项审批手续,不断提升人才服务水平,增强城市吸引力。


下一步,阎良区将积极贯彻落实市委组织部《关于进一步推动组织工作服务高质量发展助力追赶超越的通知》,深化人才发展体制机制改革,把“用户思维、客户体验”理念融入人才服务全过程,打造人才一体化综合服务线上平台,推动人才服务从“一站式”向“一键式”转变,实现人才子女就学、个税奖励、金融服务礼遇在线办理,不断优化服务生态,更好地吸引人才、服务人才、留住人才。