当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 公务员工作

建功新时代 奋斗谱华章 | “我和西安同成长”系列故事开讲了!

来源:古都先锋网

2021-06-01 11:43:22

16543 0

2020年是西安发展进程中极不平凡的一年。全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,众志成城抗疫情,综合施策抓复产,全力以赴兜底线,抗疫斗争取得重大战略成果,经济总量实现历史性跨越,城市规划建设管理和社会事业发展再上新台阶,国家中心城市建设又谱新华章。这其中,凝聚着广大公务员的智慧和心血。特别是各级公务员下沉社区抗疫的坚定身影、投身“六稳”“六保”的艰辛付出、推进“十项重点”工作的奋力拼搏、办好为民实事的执着坚毅,充分彰显了新时代公务员的“硬核”担当。我们为“了不起”的每一个“他”点赞!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局年,是全运年。为进一步激励全市公务员立足新阶段、担当新使命、展现新作为,我们推出讲述“我和西安同成长”系列故事栏目,通过“我”的讲述,立体呈现人民公仆“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的感人事迹,用榜样的力量教育人、引导人、感染人,不断凝聚建功新时代、奋进新征程的磅礴伟力。

征途漫漫,惟有奋斗。全市各级公务员要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实开展党史学习教育,坚守初心、固本培元,以人民满意为落脚点,知责担责、守责尽责。要学先进、争先进、当先进,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献更多才智、更大力量,用实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼!

本期讲述高陵区通远街道郑举和市教育局韩宁宇的故事。

基层干部郑举,发挥通远铁军“勇于担当,攻坚克难”的奋斗精神,带领工作组用18天完成了重点项目征迁工作,促使潍柴动力项目落户高陵通远。

作为教育强市推进办一员的韩宁宇,与同志们一道,通过月调度、强机制、抓落实、严考核,运转文件8000余件,起草汇报材料、政策文稿50万字以上,组织重大活动36场次,全力推动基础教育提升三年行动计划落地见效。

欢迎大家收听他们的故事。