当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 干部工作

长安区:“五个开展” 引领尊老敬老社会新风尚

来源:古都先锋

2021-11-05 08:56:10

5615 0

长安区把学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示作为“敬老月”活动的重要指引,通过“五个开展”,引领尊老、敬老社会新风尚,让老同志共享改革开放成果。

  开展一次走访慰问

  部门、街道和社区负责同志带队,集中走访慰问离退休老党员、老干部、老同志,送去节日关怀和祝福。区委组织部上门走访离休老干部和退休老领导,送去慰问信和慰问品;区住建局为退休老党员、老职工送去重阳祝福及礼品;区退役军人事务局走访慰问抗美援朝老兵,为老兵送去温暖和节日祝福,并送上老兵纪念画册及慰问品。

QQ截图20211104100647.png

  开展一次参观活动

  为丰富离退休干部的精神文化生活,增强老同志的获得感、安全感和幸福感。区人社局开展“庆重阳”参观学习活动,30余名老同志先后参观了鄠邑区栗峪口村红军过境陈列馆和涝河西畔渼陂湖,追寻革命的足迹,重温革命历史,追忆艰苦岁月,在一幅幅鲜活的图片和一个个真实的镜头下,老干部们纷纷表示,将传承革命精神,持续发挥余热,努力为长安经济社会发展建言献策。

QQ截图20211104100658.png

  开展一次座谈会

  重阳前夕,区老科协举办“庆祝‘老年节’及‘老科技工作者日’”座谈会,传达学习省、市、区《关于开展2021年“敬老月”活动的通知》,围绕庆祝建党百年、党史学习教育、乡村振兴等方面的内容,大家各抒己见,畅所欲言,表达了感党恩、听党话、跟党走的强烈愿望,老科技工作者一致表示,要保持阳光心态,不忘初心和使命,聚焦新任务,为家乡和祖国的建设继续献智献力。

QQ截图20211104100707.png

  开展一次主题活动

  为传承弘扬传统文化,营造尊老、敬老风尚。郭杜街道樱花路社区举办“金秋敬老,爱满重阳”关爱老年人主题活动,西北大学志愿者带来精彩的文艺表演节目;小合唱《红旗飘飘》以激昂的歌声再现革命战争时期惊心动魄的历史;独舞《理想》用优美的舞姿演绎对理想人物的敬重,表达出对理想的信仰与追求。参加活动的老人纷纷表达想法,或说出自己美好的年少回忆,或表达对党对国家的感谢之情,活动现场氛围融洽,其乐融融。

QQ截图20211104100717.png

  开展一次志愿服务

  黄良街道“七彩”志愿服务队、中街社区开展“爱在重阳节情暖敬老院”志愿服务活动,与聂河养老院50余位老人共度重阳佳节。滦镇街道东街社区结合“我为群众办实事”活动,联合中医院到青华山老年公寓开展志愿服务,工作人员与老年人交流谈心,为他们提供按摩服务,中医大夫为老同志现场把脉诊断,并嘱咐老人平时注意事项。老人们连声说:“谢谢,谢谢你们,感谢党和政府!

QQ截图20211104100727.png