当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 人才工作

市委组织部召开青年企业家人才座谈会

来源:古都先锋

2021-11-16 09:39:41

4814 0

为进一步密切与青年企业家人才的沟通联系,不断完善西安青年企业家人才扶持政策,11月12日,市委组织部、团市委邀请西安青年企业家协会骨干成员及部分优秀青年企业家人才代表座谈交流,畅谈人才诉求,听取意见建议。

座谈会上,市委组织部、团市委有关同志介绍了近几年西安市人才工作整体情况,设立西安市人才发展基金的主要思路和方案,通报了“新锐西商”青年企业家扶持计划实施情况,听取加快青年企业家人才培养、支持服务青年人才创新创业的意见建议。宏府集团杨振、蒜泥科技杨少毅、慧科植物陈冠宇、海图国际冯君、猎鹰科技李斐、员明科技王员、格兰福智能杨城、中生佳人杨飞、东方宏业吴庆涛、依恩驰网络刘涛等10位新生代企业家结合各自实际,围绕创业心路历程、企业发展瓶颈等进行了交流,就人才基金设立、青年人才引进培养、人才服务保障政策优待、营商环境优化等方面提出了意见建议。


市委人才办将认真研究、充分汲取青年人才意见建议,持续优化青年科技和企业家人才扶持政策,加大青年人才(团队)创业初期资金支持力度,深入推进落实“新锐西商”青年企业家扶持计划,激励更多创业能力强、发展潜力大的优秀青年人才投身西安高质量发展。