当前位置:网站首页 -> 要闻速递 -> 西安动态

市委召开常委会扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:西安发布

2021-11-14 09:44:14

4876 0

11月13日,市委召开常委会扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我市学习宣传贯彻工作。省委常委、市委书记方红卫主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在全面建成小康社会、意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时期,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的行动指南,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、行动上空前有力。

会议强调,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿。全市上下要始终在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会党的百年奋斗光辉历程,深刻领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会百年奋斗积累的宝贵历史经验,深刻领会新时代新征程的使命任务,从中不断汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务、坚持大事大抓,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。要精心组织学习培训,通过集中学习、专题辅导、研讨交流等方式,引导党员干部持续加深对全会精神的学习理解。要扎实搞好宣传宣讲,坚持网上网下一体推进,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

会议强调,要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为干好当前各项工作的强大动力。要坚持以高质量发展为统揽,全力以赴稳增长,着力抓工业稳运行、抓项目扩投资、抓消费促回升、抓招商增动能、抓安全防风险,确保经济运行在合理区间,奋力完成全年经济社会发展主要目标任务。要用心用情为民服务,忠诚践行以人民为中心的发展思想,扎实办好就业增收、教育、医疗、养老等民生实事,做好今冬明春水电气暖保障、生活困难群众关怀、灾后恢复重建等工作,努力让群众安居乐业、社会安定有序。要认真做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要扎实做好换届工作,坚持为事业发展选人,坚持重实干重实绩重基层导向,严肃换届纪律,加强风气监督,切实绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。