当前位置:网站首页 -> 组工动态 -> 远程教育工作

西安市党教工作业务骨干能力提升示范培训班开班

来源:古都先锋

2021-11-14 09:47:15

4776 0

初冬暖阳普照日,正是秣马厉兵时,在秀丽的骊山脚下,全市党员教育工作者代表欢聚一堂,开展了为期四天的党教业务培训,提升了我市党建宣传和党员教育总体水平。

在培训之前,市委组织部党员教育中心经过调研,充分了解基层对于依托新媒体搞好新时代党员教育工作的业务技能需求,确定了电教片和短视频拍摄制作、政务类新媒体采编运营、摄影摄像和后期编辑等一批热门授课内容,邀请行业专家、院校教师、自媒体达人等“大牛”前来授课,贡献了一份异彩纷呈的“经验套餐”。


 作为从事党建宣传和党员教育工作的组工干部,政治要过硬,专业技术也要精通。在初心馆,学员们追忆革命先辈和英雄楷模的光辉事迹,在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,再次擦亮入党初心、砥砺为民情怀。在西安发布编辑部和融媒体中心,学员们虚心求教、踊跃交流,党建宣传业务能力进一步精进。


培训中设置观摩交流环节,赏析优秀短视频和电教片作品,结合课堂上所学理论知识,学员们畅所欲言,谈收获心得、谈培训体会、谈下步打算,谈笑间加深了解、增进友谊,全市党员教育工作者队伍更加团结紧密。


 通过四天紧张的学习,学员们即将“满载而归”,他们纷纷整理思绪,把提炼出最精华的经验收获无私地分享给小伙伴们。学员们的成长进步,是对主办方精心筹办最圆满的回报。