当前位置:网站首页 -> 要闻速递 -> 西安动态

我市召开公众满意度提升工作推进会

来源:古都先锋

2021-11-16 09:53:25

4944 0

近日,我市召开全市公众满意度提升工作推进会。市委常委、组织部部长王晓林出席并讲话,市委组织部常务副部长连智主持。



王晓林指出,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要把人民群众获得感、幸福感、安全感作为评判领导干部推动高质量发展政绩的重要标准,用心用情解决好群众急难愁盼问题。要充分认识提升服务群众质量水平的重要性和面临的新形势新任务,以强烈的政治意识、责任意识、服务意识,在工作标准、问题整改、落地见效上下功夫,通过实实在在的工作成绩,赢得群众支持。

王晓林强调,要突出重点,围绕群众关切呼声扎实工作。按照“民有所呼·我有所行”要求,办好基础教育、医疗卫生、食药安全、就业创业、环境保护等惠民事项。站在群众角度,从点滴细节入手,进一步优化服务效能,不断提高服务质量,使工作更加贴近群众所思、所想、所需。围绕主责主业,充分发挥各相关部门职能作用,列出责任清单,做到任务明确、措施精准,努力提升服务效能。紧盯问题短板,对群众反映的具体诉求,分类研究,立行立改,落地见效。

王晓林要求,要加强组织领导,把为民办实事,提高公众满意度作为事关民心的政治工程,切实形成工作合力。深入加强群众走访和“两代表一委员”对接,广泛听取意见建议,及时回应群众诉求呼声,积极解决问题,全力争取理解支持。加强考核督查,对满意度较低的事项,深入一线暗访督导,助推工作整改提升。充分发挥好考核“指挥棒”“助推器”作用,严格运用奖惩措施,把为民服务工作成效和满意度提升结果列入各级各部门政绩考核内容。

各区县委组织部长,西咸新区、各开发区分管负责同志,市级相关部门分管负责同志,市社会经济调查中心负责同志参加会议。