【收起】    

当前位置:>首页 -> 课件中心 -> 理论学习

视频名称: 西安市委党校常务副校长为您解读习总书记重要讲话精神
提交者: admin
提交日期: 2017-08-22 12:07:40
点击: 8684
在线观看: 在线收看DownLoadid  
   
   
   
视频介绍:  


王华旭,男,陕西户县人。曾任县卫生防疫站站长、卫生局局长、乡党委书记、县委副书记,现任中共西安市委委员、中共西安市委党校常务副校长,西安市行政学院党委书记、常务副院长,西安社会主义学院院长。著有散文集《往事如风》,合著有散文集《远方有约》,编著有《在希望的田野上—“三农”问题与社会主义新农村建设》等。

认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神坚定不移走中国特色社会主义道路

 

      大家好!我是王华旭,今天我给大家讲一堂微党课,题目是 认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神坚定不移走中国特色社会主义道路。

      习总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是党的十九大召开前夕中央向全党进行的一次思想动员、政治动员和理论动员。讲话站在历史和时代的高度,深刻把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻回答了党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的科学指南和行动纲领。

      旗帜引领方向,道路决定命运。习总书记指出:“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”我们党要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      道路来之不易,经验弥足珍贵。中国特色社会主义道路是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在新中国成立60多年的持续探索中走出来的,是在近代以来170多年的奋斗历程中走出来的,是在中华民族5000多年悠久文明的传承发扬中走出来的,有着深厚的历史渊源和广泛的现实基础。我们既不能走封闭僵化的老路、也不能走改旗易帜的邪路。

      时代是思想之母,实践是理论之源。当代中国正经历着历史上最为广泛而深刻的社会变革,正进行着历史上最为宏大而独特的实践创新。习总书记强调:“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题。鞋子合不合脚,自己穿了才知道;一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。”实践证明,中国特色社会主义道路是一条符合国情的正确道路,是一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道。

      顺应发展大势,在新的历史起点上把中国特色社会主义继续推向前进。习总书记指出:“党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站在了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。”十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就,我们站起来、富起来、强起来。站在新的历史起点上,我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以全新的精神状态把中国特色社会主义不断推向前进。

      “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们正处在一个伟大的时代,正面临着前所未有的光明前途,正进行着前所未有的崭新事业。我们必须把学习好、宣传好、贯彻好“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好中央各项决策部署的贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义事业必将乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利!


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新视频

推荐视频