【收起】    

当前位置:>首页 -> 课件中心 -> 理论学习

视频名称: 强化党建工作对锻造党员铁军的引领作用 | 泾河新城党委副书记 陈建权为您讲一堂微党课
提交者: admin
提交日期: 2017-08-30 10:08:18
点击: 9609
在线观看: 在线收看DownLoadid  
   
   
   
视频介绍:  


陈建权,男,汉族,1968年6月出生,江苏徐州人,1990年7月参加工作,2007年6月加入中国共产党,西北大学自然地理专业毕业,本科学历,理学学士学位,高级工程师。

现任西咸新区泾河新城党委副书记、管委会常务副主任。


强化党建工作对锻造党员铁军的引领作用

 

      大家好!我是陈建权,今天这次微党课的题目是:强化党建工作对锻造党员铁军的引领作用。

      十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,带领全党向人民做出了“打铁还需自身硬”庄严承诺,立下全面从严治党的军令状。破藩篱,去顽疾,立规矩,建制度,正风气,全面深化党建改革大幕由此拉开。习总书记强调,“实现全面建成小康社会奋斗目标,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。”砥砺奋进的5年,抒写了国家坚定不移地推进全面从严治党,永远在路上的恢弘篇章。下面,我结合自身工作实际,分享一下自己对“紧抓党建,锻造铁军”的感悟和体会。

      一、坚守信仰,补钙提神,铸造“铁灵魂”。习近平总书记提出,“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”一方面,党员干部思想上,要拧紧“理想信念”总开关。坚守马克思理论、共产主义理想,注重拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,激浊扬清,树立理想信念标杆。另一方面,党员干部实践上,要补足“理念信仰”钙营养。积极开展党的群众路线教育实践活动,学会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;扎实推进“两学一做”、“三严三实”教育常态化、制度化,增强“四个意识”,先抓少数、迈向多数,实现党内教育全面落实,坚定实干兴邦的决心和勇气。

      二、擅用干部,见贤思齐,擦亮“铁车头”。习总书记指出:“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。”当前,全省正在加快“富民强省”和“追赶超越”战略步伐,丝路新起点及大西安国家中心城市建设,迫切需要一大批精兵强将,树立“铁军干部队伍”的示范标杆。一方面,坚持思想建党。引导党员干部树立正确的选人用人观。另一方面,坚持制度治党。贯彻新时期干部使用标准,严格落实省委“三项机制”,深入推进干部人事制度改革,构建唯才是举、选贤任能的干部培养、选拔和任用机制,发挥好优秀人才“铁车头”的引领作用。

      三、固本培元,夯实基层,筑牢“铁根基”。习总书记指出,“贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”。基层作为实现决胜全面小康目标的贯彻落实者,加强基层组织建设尤为重要。一方面,固本培元,强化党建引领。切实加强基层党组织建设,不断夯实党在人民群众中的根基。另一方面,夯实基层,紧抓基层建设。结合新形势,与时俱进,抓好不同领域基层党组织建设与管理,让党在基层永远有根基,让基层群众永远有依靠。

      四、严守规矩,严抓党风,扎紧“铁篱笆”。习总书记指出,“既然选择了当干部,就要自觉遵守当干部的规矩。没有规矩,不成方圆。”坚持治国必先治党,治党务必从严。一是严立制度,严守规矩。认真落实《准则》、《条例》等党内法规,自觉遵守党章党规党纪,教育广大党员干部严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律。二是严守底线,警钟长鸣。严守责任底线,强化责任担当意识;严守纪律底线,贯彻落实党风廉政建设;严守制度底线,强化监督体系。三是严转作风,严于律己。以“八项规定”、“反四风”等规定引导党员干部树清风扬正气,敏于行、慎于言,降虚火、求实效,构建党建新常态。

      按照追赶超越定位,紧扣“五新战略”目标和“五个扎实”要求,认真落实省、市委党代会精神,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,积极投身“品质西咸、活力西咸、大美西咸”建设,勇立建设大西安宏伟事业潮头。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新视频

推荐视频