【收起】    

当前位置:>首页 -> 课件中心 -> 时代先锋

视频名称: 【十九大代表风采】 | 记录时代 吴飏
提交者: admin
提交日期: 2017-10-16 15:52:49
点击: 14435
在线观看: 在线收看DownLoadid  
   
   
   
视频介绍:  



中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。本微精心制作了“十九大代表风采”系列微视频,重点报道和展示我市出席党的十九大代表中的部分基层代表风采和事迹,以学习和弘扬他们的优秀品质和精神风范。这些来自基层一线的党员代表,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,用自己的一言一行和人格魅力践行着共产党员为人民服务的宗旨意识和优秀品质,充分体现了共产党员的先进性和广泛代表性。


记录时代:吴飏

 

摄像机、三脚架。这些器材是我手中的“武器”,新闻现场在哪里,哪里就是我的“阵地”。

23岁的时候,我有幸成为一名记者。当初觉得当记者是一件很风光的事。干上这一行才发现,记者更多的意味着一种责任和付出。不论白天黑夜,不论严寒酷暑,只要有新闻发生,我必须扛起摄像机,第一时间赶到现场。

只有深入一线,才能发现真实情况。王建宏是蓝田县南北沟村的一个贫困户,家里一贫如洗,几间土坯房已经成了危房。在精准脱贫中,他期盼住上新房子。从今年6月开始,我几乎每个星期都到他家去一次,跟踪报道了3个多月,最近王建宏一家就要喜迁新居了。

作为一名时政记者,发生在西安的这些大事我必须做好报道,从“西商大会”到“欧亚经济论坛”,从“烟头革命”到推行“河长制”,我要用镜头记录下古城悄然发生的新变化。

 

十九大代表 时政记者  吴飏:

我认为新闻记者应当要始终坚持以人民为中心的工作导向,把更多的时间、更多的精力、更多的热情投入到记录人民生产生活的实践中去,这样才能捕捉到鲜活的、接地气的新闻。

如今,媒体正处在变革转型期。对于我来说,和以往不同的是,我不但要在传统媒体上发布新闻,而且要利用好融媒体“中央厨房”,在微信、微薄、网站上发出西安声音,讲好西安故事,这是我的工作职责

 

十九大代表 时政记者  吴飏:

我叫吴飏,是十九大代表。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新视频

推荐视频