【收起】    

当前位置:>首页 -> 课件中心 -> 时代先锋

视频名称: 【十九大代表风采】 | 巧手织女 黄云娜
提交者: admin
提交日期: 2017-10-16 16:32:27
点击: 6154
在线观看: 在线收看DownLoadid  
   
   
   
视频介绍:  



中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。本微精心制作了“十九大代表风采”系列微视频,重点报道和展示我市出席党的十九大代表中的部分基层代表风采和事迹,以学习和弘扬他们的优秀品质和精神风范。这些来自基层一线的党员代表,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,用自己的一言一行和人格魅力践行着共产党员为人民服务的宗旨意识和优秀品质,充分体现了共产党员的先进性和广泛代表性。


巧手织女:黄云娜

 

我是一个农村女孩,98年来到陕西五环集团,当上了一名纺织女工,当时心里很高兴。不过,当我真正干上这一行的时候,才知道,要成为一名优秀的纺织工人,不仅要心灵手巧,还要能吃苦。

刚到车间,由于操作技术差,生产指标难以完成,我心里很着急。于是,我就勤学苦练,为了练好值车工最基本的“机下打结”方法,我做到手不离纱,别人接500个头,我就接1000多个,手指勒出一道道血口。经过不懈努力,我的接头成绩达到每分钟40多个,进厂第一年就荣获集团操作比武第一名。企业的发展,需要的是传帮带,我是老工人,就要把技术传给新人,这些年,我一共带过37名徒弟,其中23名都成为生产骨干,有10人荣获集团标兵、能手称号。

机器轰鸣,昼夜不分,这是我的工作环境。不停走动,抢开停台,这是我的工作岗位。虽然工作辛苦,但是我还要坚持。既然选择了这份工作,就不能轻言放弃。

 

十九大代表  黄云娜:

随着纺织行业的高速发展和新品种的不断增加,生产难度也越来也大,我作为一名老工人,必须带头攻关。

前几年,车间翻改100支花边布,在交货急的情况下,我作为操作尖子,积极改进工作方法,使产品效率大幅度提升,圆满地完成了交货任务。公司开发63"强捻布时,由于捻度大,稀密路难掌握,没有人愿意到这个岗位,我主动承担任务,凭借自己工作经验,很快攻克了生产难关,使生产指标月月提高,大大提高集团的经济效益。

 

十九大代表  黄云娜:

我叫黄云娜,是十九大代表。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新视频

推荐视频